Бразильская кухня - это результат обстоятельств и традиций. Каждый район Бразилии, свой тип кухни имеет, в зависимости от культурного доминирующего влияния. В одних районах туземная культура превалирует, в других - европейские традиции кулинарные различных типов, которые в Бразилию занесены колонизаторами или иммигрантами, позднее. Она определяется также близостью моря или реки, характером осадков и почвы.
Кухня Бразилии - собой представляет богатую мозаику кухонь региональных, каждая из которых часто отличается поразительно от кухонь районов соседних. Так, к примеру, гаучо, к мясу барбекю привыкшие, об утке в соусе из кассавы мало слышали, которой в Амазонии наслаждаются. Кухня одного региона часто экзотической выглядит, неестественной для жителей другого. Когда коренные колонизаторы - португальцы - в Бразилию прибыли, они, разумеется, и свои кулинарные традиции принесли, которые в культуре бразильских аборигенов прижились. Вскоре колонизаторы рабов привезли - африканцев. И кулинарные африканские традиции тоже неотъемлемой частью стали бразильской кухни. Именно трио португальской, индейской и африканской кухонь составляет ядро бразильской кухни. Но в то же время общий портрет кухни бразильской, который примерить можно было бы к каждому региону этой страны, почти невозможно нарисовать. Чтобы суть кухни Бразилии постичь, нужно познакомиться подробнее с каждым ее штатом, регионом, которых двадцать шесть в Бразилии, это кроме округа столичного.
Кухня каждого региона свои особенности имеет, которые сформированы были географическим положением и историей. У каждого региона типичные блюда есть, которые ежедневно готовятся, и блюда, приготовлению которых специальные дни отведены, праздники и события.
Назад >>>