МЕНЮ
Главная
Новости
Контакты
Обратная связь


О БРАЗИЛИИ
Полезные советы
История политики
Экономика
Города и курорты Бразилии
Сельское хозяйство
Культура
Образование
Контроль и реформа
Население и грамотность
Природные ресурсы Бразилии
Внешняя политика
Медицина и здравоохранение
Спорт в Бразилии
Национальная валюта
Атлантический лес Бразилии
Карнавалы в Бразилии
Наука и техника
Климат в Бразилии
Достопримечательности
Лучшие рестораны Бразилии
Краткая информация для туристов
Бразильская литература
Футбол в Бразилии
Музыка Бразилии
Амазонская низменность Бразилии
Прививки
Транспорт
Криминал
РЕКЛАМА



 Бразильская кухня. Часть 3

Можно назвать одно, для всей Бразилии самое характерное блюдо - фейжоада, изумительный вкус которого был даже воспет Винисиусом де Мораисом - бразильским поэтом. Это блюдо из фасоли готовится, мяса различных видов, со специями, мукой маниоки, с капустой подается, апельсина ломтиками, из перца соусом и с рисом, по желанию. У фейжоады своя есть история. Около 300 лет назад придумали ее рабы, которые остатки свинины смешивали, со стола хозяев достающиеся им, с черными бобами, которыми животных кормили. Фактически у этого блюда корни африканские, но привнесли португальцы в него колбасу и сосиски, а индейцы фарофу добавили (смесь с маслом муки маниоки). Независимо от генезиса и эволюции блюда, фейжоаду все бразильцы любят, и в каждом регионе готовят его по-разному, с различными сортами бобовых, приспосабливая продукты для него, которые доступны в конкретной области. Поэтому неудивительно, что у одного и того же блюда вариантов приготовления множество. И еще одна особенность: к фейжоаде традиционно подают национальный напиток кайпиринья, в состав которого кашаса (cachaсa) входит - водка из тростника сахарного, сахар и лимон.

Прочие национальные блюда Бразилии: шураско - кусочки говядины, нанизанные на металлический стержень, которые на открытом воздухе жарятся; едят блюдо это с соусом из помидор, перца, уксуса, лука, соли и оливкового масла. Сарапатен - сердце или печень свиньи со свежей кровью животных готовят, затем помидоры добавляются, лук и перец, и всё это вместе варится. Ватапа - режутся кусочки рыбы или с моллюсками перемалываются, в масле дендэ варятся с добавлением кусочков хлеба и сока кокоса. Блюдо с белым рисом подаётся. Мокуэка) - бульон из морепродуктов, с ароматом масла дендэ и кокосовым молоком. Каруру - солёные креветки с икрой, острым перцем, луком и бразильским растением киабу.

Назад >>>

 
2007 - 2013 © При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на brasillia.ru  
По вопросам размещения рекламы, обращайтесь на reklama@brasillia.ru