МЕНЮ
Главная
Новости
Контакты
Обратная связь


О БРАЗИЛИИ
Полезные советы
История политики
Экономика
Города и курорты Бразилии
Сельское хозяйство
Культура
Образование
Контроль и реформа
Население и грамотность
Природные ресурсы Бразилии
Внешняя политика
Медицина и здравоохранение
Спорт в Бразилии
Национальная валюта
Атлантический лес Бразилии
Карнавалы в Бразилии
Наука и техника
Климат в Бразилии
Достопримечательности
Лучшие рестораны Бразилии
Краткая информация для туристов
Бразильская литература
Футбол в Бразилии
Музыка Бразилии
Амазонская низменность Бразилии
Прививки
Транспорт
Криминал
РЕКЛАМА



 Бразильская кухня. Часть 4

Кухня Бразилии – нежно-пряная бесконечная смесь индейской, португальской и африканской кулинарии.

Основными продуктами являются черные бобы, различные виды мяса, рис, колбасы, дары моря, кокосовое молоко, маниока (кассава), дендэ (пальмовое масло, бакалао (соленая треска), паста, сыр, окра, помидоры.

ежедневного меню бразильцев: во время завтрака они пьют кофе со сливками – этот ритуал у бразильцев возведен в культ, он стал настоящим символом гостеприимства. К нему подают и фрукты - папайю, апельсины, свежий сыр, а также хлеб, масло.

На обед у бразильцев любят подавать суп из фасоли и бульон из курочки с рисом, который считается у них панацеей от всех болезней. На второе можно увидеть все и сразу: салаты, закуски, мясо, птицу, рыбу. На гарнир идут колбасы, сосиски с мукой маниоки или фарофу, соусом чили.

Традиционным и самым любимым блюдом бразильцы считают фейжоада , вкус которого на столько удивителен, что даже был воспет бразильским поэтом Винисиусом де Мораисом. готовится из фасоли из фасоли, мяса, со специями, подается с капустой, соусом из перца и кусочками апельсина . История этого блюда такова: около 300 лет назад рабы смешивали остатки мяса -объедки со стола хозяев с черными бобами, предназначенными для кормления скота. В настоящее время у этого блюда наблюдается множество вариантов приготовления. К этому блюду бразильцы подают национальный напиток кайпиринья ( кашаса- водка из сахарного тростника), лимон и сахар.

На десерт бразильцы готовят сладости на сгущенном молоке. Самая любимая их сладость — бригадейро, но не отказываются и от жареных или тушеных бананов с корицей, кокосового ореха с шоколадным муссом, мармеладе из гуавы с сыром и муссе из маракуйи, сладости с орехами кешью, суспиро с яичным белком, бомбом де нозес с грецкими орехами, бем-касадос, камафеу, все эти сладости являются обязательным атрибутом на дне рождения детворы.

Назад >>>

 
2007 - 2013 © При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на brasillia.ru  
По вопросам размещения рекламы, обращайтесь на reklama@brasillia.ru