Довольно оригинальные напитки встречаются в Бразилии. Дело в том, что на территории страны производят буквально десятки различных прохладительных безалкогольных напитков – а основном из тропических фруктов.
Самый распространенный пляжный напиток – это кокосовое молоко. Охлажденные кокосы продаются на каждом углу буквально за бесценок – при этом продавец сам подготавливает кокос для употребления: разрезает, вставляет трубочку и вуаля – прохладительный напиток в вас в руках. Тем более, что всем известно, что в знойную жару этот прохладительный напиток здорово утоляет жажду.
А вот что касается алкогольных напитков, то здесь нет ничего равного пиву, тем более что туристы, как и коренные жители Бразилии считают, что пиво здесь одно из самых наилучших во всем западном полушарии. Процесс приготовления пива в Бразилии долгое время курировалось истинными знатоками из Германии и Голландии. «Шопи» - именно так называют пиво в Бразилии, сегодня выпускается потомками немецких иммигрантов. Самыми знаменитыми сортами являются «Брахма» и «Антарктика».
А вот на юге страны выращивают виноград - в основном там специализируются на белом «Шардонне-Аврора» и красном «Кастель-Шателе». Также здесь изготавливается местное шампанское «Шэндон». Вина в Бразилии употребляются очень много – скорее всего из-за своей относительной дешевизны. Главным конкурентом местного вина является импорт из Чили, Аргентины и из Европы.
Популярна в Бразилии и кристально-чистая крепчайшая водка Кашаса, которую изготавливают из спирта и сахарного тростника. Очень славится коктейль Кайпиринья, в состав которого входит Кашаса, лед, дольки зеленого лимона и сахар. В знойном климате Бразилии Кайпиринья утоляет жажду и пополняет силы. Коктейль используют не только в качестве аперитива, но и на обед или ужин, так как алкоголь, в сочетании с лаймом, содействует расщеплению жиров и скорейшему усвоению тяжелой пищи.
Назад >>>