МЕНЮ
Главная
Новости
Контакты
Обратная связь


О БРАЗИЛИИ
Полезные советы
История политики
Экономика
Города и курорты Бразилии
Сельское хозяйство
Культура
Образование
Контроль и реформа
Население и грамотность
Природные ресурсы Бразилии
Внешняя политика
Медицина и здравоохранение
Спорт в Бразилии
Национальная валюта
Атлантический лес Бразилии
Карнавалы в Бразилии
Наука и техника
Климат в Бразилии
Достопримечательности
Лучшие рестораны Бразилии
Краткая информация для туристов
Бразильская литература
Футбол в Бразилии
Музыка Бразилии
Амазонская низменность Бразилии
Прививки
Транспорт
Криминал
РЕКЛАМА



 Национальные напитки Бразилии

Наиболее известным алкогольным напитком Бразилии является кашаса. Кашаса – это крепкая водка, которую делают путём перегонки перебродившего тростникового сахара. Крепость напитка варьируется от 38 до 48 градусов. История его создания достоверно неизвестна, но по одной из версий кашасу придумали португальские рабы, которые использовали сок прокисшего тростника для улучшения настроения и самочувствия. Позже напиток стал популярен среди местного населения и постепенно превратился в национальный. По иронии судьбы со временем кашасса, придуманная рабами, стала устойчивой валютой, за которую рабов же и покупали. Вожди африканских покупали подданных за бочёнок кашасы, которые, в свою очередь, производили напиток для покупки других рабов. Схема «кашаса – рабы – кашаса» долгое время составляла основу рабовладельческой экономики. Часто кашасу называют бразильским ромом, и это вполне оправдано, поскольку технологии приготовления этих двух напитков практически идентичны. Причём в Бразилии дистиллировать сок тростника начали гораздо раньше, чем на Карибских островах. Сейчас кашаса производится как кустарно, так и в промышленных масштабах. Готовый продукт делят на первичный, срединный и конечный напиток, так называемые «голова», «сердце» и «хвост». Самым высоким качеством обладает «сердце», которое обладает наиболее тонким и изысканным вкусом. «Хвост» и «голова» считаются напитком бедняков. Таким образом, кашаса «из одной бочки» может отличаться по цене в двадцать раз. В ресторанах Бразилии кашасу традиционно подают в ореховой скорлупе, а идеальной закуской для неё считается кусочек тростникового сахара. Не менее популярен коктейль Кампиринья. Классическая кампиринья состоит из кашасы со льдом, сахара и дольки лайма, считается прекрасным аперитивом, поскольку его ингредиенты подчёркивают вкус блюд и способствуют пищеварению.

Назад >>>

 
2007 - 2013 © При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на brasillia.ru  
По вопросам размещения рекламы, обращайтесь на reklama@brasillia.ru