МЕНЮ
Главная
Новости
Контакты
Обратная связь


О БРАЗИЛИИ
Полезные советы
История политики
Экономика
Города и курорты Бразилии
Сельское хозяйство
Культура
Образование
Контроль и реформа
Население и грамотность
Природные ресурсы Бразилии
Внешняя политика
Медицина и здравоохранение
Спорт в Бразилии
Национальная валюта
Атлантический лес Бразилии
Карнавалы в Бразилии
Наука и техника
Климат в Бразилии
Достопримечательности
Лучшие рестораны Бразилии
Краткая информация для туристов
Бразильская литература
Футбол в Бразилии
Музыка Бразилии
Амазонская низменность Бразилии
Прививки
Транспорт
Криминал
РЕКЛАМА



 Лучшие десерты. Бригадейро

Бригадейро – это один из вкуснейших десертов в Бразилии, который уже давно стал традиционным и всеми любимым. Его автором бы чистый бразилец- политик Бригадейро Эдуардо Гомес. Он придумал его в середине прошлого века, в 1940-м году. Гомес не стал президентом, как собирался, но вот в его честь назвали десерт и сделали этот десерт национальным. В то время, на всех праздниках, которые устраивались для народа, всех угощали именно бригадейро и все его страшно полюбили, так что Гомес мог быть спокоен, что имя никто его не забудет.

Brigadeiro tradicional

Ингредиенты:

1) Сгущенное молоко (1 шт)
2) Сливочное масло (1 ст.л.)
3) Какао Нестле или Несквик (4-7 ст.л.)
4) Шоколадная посыпка (гранулы)

Способ приготовления:

Поставьте варочную панель на средний огонь, растопите в кастрюле сливочное масло. Сразу после этого, добавляйте сгущённое молоко, постепенно перемешивая массу, нагревая ее. Затем добавьте сначала 3,5 ложки какао, а затем, когда сгущенка станет коричневой, остальные 3,5 ложки. В процессе готовки, постоянно перемешивайте массу, чтобы она не комкалась. Когда масса загустеет до состояния жидкой тягучести (спустя 15 минут варки) и будет почти закипать – значит ваш бригадейро почти готов. Мешать переставать нельзя, чтобы масса не подгорела и не стала горьковатой. Затем массу можно разложить в креманки, но, если мы хотим настоящие бригадейро-шарики, придется еще потрудиться.

Шарики

Если мы собираемся скатать шарики из этой массы, значит, на огне нужно массу держать чуть дольше. Чтобы проверить готовность массы, достаньте из холодильника тарелку и капните туда немного массы, если она быстро застыла – можно снимать с огня. Далее, массу нужно немного подморозить и позже скатать из нее шарики. Намажьте руки сливочным маслом, чтобы масса не прилипла к рукам. Получившиеся шарики друг за другом обмакивайте в шоколадную посыпку и выкладывайте на тарелку или бумагу. Отправьте их в холодильник, а затем можете подавать к столу.


 
2007 - 2013 © При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на brasillia.ru  
По вопросам размещения рекламы, обращайтесь на reklama@brasillia.ru