Бригадейро – это один из вкуснейших десертов в Бразилии, который уже давно стал традиционным и всеми любимым. Его автором бы чистый бразилец- политик Бригадейро Эдуардо Гомес. Он придумал его в середине прошлого века, в 1940-м году. Гомес не стал президентом, как собирался, но вот в его честь назвали десерт и сделали этот десерт национальным. В то время, на всех праздниках, которые устраивались для народа, всех угощали именно бригадейро и все его страшно полюбили, так что Гомес мог быть спокоен, что имя никто его не забудет.
Brigadeiro tradicional
Ингредиенты:
1) Сгущенное молоко (1 шт)
2) Сливочное масло (1 ст.л.)
3) Какао Нестле или Несквик (4-7 ст.л.)
4) Шоколадная посыпка (гранулы)
Способ приготовления:
Поставьте варочную панель на средний огонь, растопите в кастрюле сливочное масло. Сразу после этого, добавляйте сгущённое молоко, постепенно перемешивая массу, нагревая ее. Затем добавьте сначала 3,5 ложки какао, а затем, когда сгущенка станет коричневой, остальные 3,5 ложки. В процессе готовки, постоянно перемешивайте массу, чтобы она не комкалась. Когда масса загустеет до состояния жидкой тягучести (спустя 15 минут варки) и будет почти закипать – значит ваш бригадейро почти готов. Мешать переставать нельзя, чтобы масса не подгорела и не стала горьковатой. Затем массу можно разложить в креманки, но, если мы хотим настоящие бригадейро-шарики, придется еще потрудиться.
Шарики
Если мы собираемся скатать шарики из этой массы, значит, на огне нужно массу держать чуть дольше. Чтобы проверить готовность массы, достаньте из холодильника тарелку и капните туда немного массы, если она быстро застыла – можно снимать с огня. Далее, массу нужно немного подморозить и позже скатать из нее шарики. Намажьте руки сливочным маслом, чтобы масса не прилипла к рукам. Получившиеся шарики друг за другом обмакивайте в шоколадную посыпку и выкладывайте на тарелку или бумагу. Отправьте их в холодильник, а затем можете подавать к столу.