Вирус отрицательно отразился на производстве креветок
Как известно, в Бразилии креветки производят на аквафермах. Но так как зафиксирован вирус белого пятна, производство может снизиться где-то на сорок процентов. Данная информация была озвучена экспертами. Почему цены стали повышаться? Так как производство снижается, а товар начинает пользоваться спросом.
Именно от белого пятна креветки и погибают. Как раз её и находили на фермах раньше. Сейчас же ситуация только усугубилась. Для начала, стоит найти вакцину. Как вариант, нужно применить лекарство, которое поможет преодолеть вирус. Так как только в этом случае можно нормально вести сельское хозяйство.
Чтобы решить проблему с изготовлением креветок, нужно учитывать технологические инновации. Напомним, первая информация о данном вирусе была зафиксирована четырнадцать лет назад. Тогда открытие сделали в штате Санта-Катарина. Через четыре года вирус распространился уже по территории штата Баия. Прошло несколько лет и из-за вируса начали производить меньше креветок в Пернамбуко. Постепенно вирус начал распространяться на другие территории.
Сейчас Сеар относится к числу самых мощных производителей креветок. В 2017 году выпустили семьдесят шесть тонн этого продукта. Получается, это самый большой процент в Бразилии, который составляет шестьдесят пять целых семь десятых. К сожалению, заболевание продолжает распространяться. Но всё же производство креветок должно остаться лидирующим. Ведь это заболевание навредило и другим штатам.
Что думает по этому поводу Итамар Роша? Если Бразилия намерена и дальше оставаться конкурентоспособной, то она обязательно должна заняться своей производительностью. На самом деле, у Бразилии есть отличный потенциал. Поэтому вполне возможно, производство может быть улучшено. Хотя, не стоит забывать и о других факторах. К примеру, проблемы в креветочном секторе могут появиться в результате того, что перед тем как начать производить креветки, для начала стоит получить соответствующие разрешения. Есть проблемы и с получением кредитов в банках. И если бы производству помогали бы малые производители, то креветки выпускали бы в гораздо большем количестве.
Готовим суп-ватапи по бразильскому рецепту
Что нужно подготовить?
• 0,25 кг креветок без панциря.
• 0,5 стакана кокосового молока.
• 2 ст.л. пальмового масла.
• 0,1 кг арахиса.
• Пара ломтиков хлеба.
• Соль и зелень.
Приготовление:
1. Для начала стоит хорошо помыть креветки. Потом измельчите их. Налейте на сковороду пальмовое масло, пусть оно разогреется. А потом обжарьте на нём креветки.
2. Пока креветки готовятся, нарежьте хлеб на небольшие кусочки. Потом соедините его с креветками, влейте кокосовое молоко.
3. Пусть смесь варится. Готовый суп солится и снимается с плиты. После этого всё тщательно перетирается. Потом добавляется арахис и зелень. Блюдо полностью готово.