МЕНЮ
Главная
Новости
Контакты
Обратная связь


О БРАЗИЛИИ
Полезные советы
История политики
Экономика
Города и курорты Бразилии
Сельское хозяйство
Культура
Образование
Контроль и реформа
Население и грамотность
Природные ресурсы Бразилии
Внешняя политика
Медицина и здравоохранение
Спорт в Бразилии
Национальная валюта
Атлантический лес Бразилии
Карнавалы в Бразилии
Наука и техника
Климат в Бразилии
Достопримечательности
Лучшие рестораны Бразилии
Краткая информация для туристов
Бразильская литература
Футбол в Бразилии
Музыка Бразилии
Амазонская низменность Бразилии
Прививки
Транспорт
Криминал
РЕКЛАМА



 Любимая шурашка

Бразильцы любят заниматься готовкой. Главным принципом в кулинарном искусстве является то, что они соединять в одно то, что соединять нельзя. Согласно этому принципу бразильская кухня является оригинальной, как и многие другие кухни. Самым известным и характерным бразильским блюдом относится фейжоада, в котором смешиваются варёные свиные ножки, уши, копчёный бекон, говяжий язык, колбаса, рис и чёрная фасоль. В Бразилии этот рецепт появился благодаря португальцам, так как именно они завезли его туда. Но, несмотря на это бразильцы горды фейжоадой не меньше, чем знаменитым карнавалом и рассказывают такую историю: появление фейжоады было ещё давно, на хлопковых и каучуковых плантациях, и первыми его приготовили негры. Рабы получали объедки со стола от плантаторов, а бразильцы использовали их для приготовления густой похлёбки в большом котле, снабжая специями. Обычно это было в субботу, чтобы по воскресениям рабы переваривали это сытное блюдо, и в их желудке было приятное ощущение. Через время объедки превратились в неплохие копчёности и мясные ингредиенты. По правде говоря, фейжоада не стало деликатесом, зато распространилось среди бразильцев. Так как оно является национальным блюдом, его принято подавать в глубокой тарелке с мукой маниоке (кукуруза), также присутствует белый рис, апельсины и зелёные оливки. В дополнение на столе должна стоять капуста и перечный соус. Настоящий бразильский деликатес – это черепашье жаркое, описание рецепта которого можно найти в романе, который написал бразильский писатель Жоржи Амаду «Донна Флор и два её мужа». Черепаха, которая только что выловлена, кладётся на разделочную доску и сверху неё кладут гнёт. Живую черепаху выдавливают из панциря. Потом ей отрезают голову, потрошат, маринуют в соке из лимона, с луком и оливковым маслом, а потом она подлежит жарке со специями. Другим экзотическим блюдом для европейцев считается итапоа – крабовый пудинг, о котором говорится в забавном и смешном анекдоте. Когда-то Бразилия была под властью короля. Однажды во время обеда прибыл гонец, и его требованием было срочный визит к королю. Придворные сказали, чтобы короля не тревожили, который как раз пробовал крабовый пирог. После обеда король узнал об объявлении его сыном независимости страны. Но было слишком поздно и королю не удалось помешать событиям. Если бы пудинга не было, Бразилия бы имела другую историю.


 
2007 - 2013 © При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на brasillia.ru  
По вопросам размещения рекламы, обращайтесь на reklama@brasillia.ru