
Отличаются Вожди племен характерными утонченными головными уборами из перьев и между губами, вставленными деревянными большими пластинами. В разных племенах отличаются традиции выбора вождей. К примеру, бороро это звание среди индейцев племени не переходит к сыну от отца, а по материнской линии наследуется, так как сын к семье матери принадлежит, а не отца. Вожди никакими особыми привилегиями не пользуются и живут так же, как все их соплеменники.
Численность индейцев, которые проживают сегодня в Бразилии, примерно достигает 270 тыс. человек, которые 206 племен составляют.
Танцы — это то, что всех жителей деревень индейских племени алдейас сближает. Мужчины обычно не участвуют с женщинами в танцах. Только в Альту-Шингу танцуют женщины, на плечо партнера опираясь. В индейских общинах занимались мужчины обороной деревень и охотой, а женщины — ремеслом и земледелием. Индейцы для европейцев были экзотическими существами.
К примеру, племена аймара, наиболее свободолюбивые и воинственные, изображались всегда хронистами того времени как дикие животные, которые обитали в лесу, тогда как они, аналогично другим индейцам, жили в обычных деревнях общинами. В 1570 г. издан был указ, который запрещал брать в рабство индейцев, он не касался лишь народности аймара.
Хозяйство индейцев было чрезвычайно примитивным в эпоху колонизации и удовлетворяло только самые насущные проблемы членов племени. Они сжигали и вырубали леса, отвоевывая землю для выращивания фасоли, кабачков, зерновых и маниока, корни которого стали у бразильцев основой питания. Был принят среди общин обмен: женщинами и также «драгоценностями» — камнями для изготовления украшенных орнаментами пластин боток и перьями тукана.
«Индеец» — не совсем точное название: так окрестил Кабрала коренной народ страны, думая, что попал в Индию.
В данном разделе сайта: